Sopa Uau de Abóbora e Maçã com Curry

Sopa Uau de Abóbora e Maçã com Curry
  • 500 g de abóbora menina, japonesa, cheirosa ou qualquer outra (eu prefiro as pescoçudas)
  • 3 maçãs fuji
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 batata salsa/mandioquinha
  • Curry (aproximadamente 1 colher de chá)
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
Opcionais:
  • 1 batata
  • 1 talo de salsão/aipo
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 grãos de pimenta jamaica
  • 1 cubo de caldo de galinha
  1. Descasque e pique grosseiramente todos legumes (exceto o salsão) e as maçãs (retire os cabinhos e as sementes)
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola
  3. Quando estiver dourando, acrescente os legumes e maçãs
  4. Mexa bem e deixe refogar um minutinho
  5. Acrescente o vinho branco (opcional, mas dá sabor uau)
  6. Deixe ferver um pouquinho e acrescente umas 3 pitadas de curry
  7. Mexa bem
  8. Cubra com água (aproximadamente 1,5 litros)
  9. Acrescente sal a gosto e a pimenta jamaica (e se quiser, o caldo de galinha)
  10. Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio-alto por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando
  11. Prove e ajuste o sal e o curry a seu gosto
  12. Retire o talo do salsão e descarte (ele serviu apenas pra dar sabor, mas nesta receita não queremos sua consistência fibrosa)
  13. Agora basta bater a sopa, com pouco líquido, para transformar num creme
  14. Com a peneira/coador ou escumadeira (ou com uma concha mesmo, virando pra escorrer o caldo) retire os legumes e coloque no liquidificador
  15. Acrescente 1 concha do líquido/caldo
  16. Bata bem, até formar um creme
  17. Se preferir, pode usar um mixer
  18. Coloque o restante do caldo em outro recipiente e volte o creme batido no liquidificador para a panela
  19. Ferva mais alguns minutos, acrescentando caldo para ficar da consistência do seu gosto (o ideal é um creme grosso, mas aveludado)
  20. Pronto!
  21. Pode servir com queijo parmesão ralado, se quiser
  22. Bom apetite
  23. O restante do caldo pode congelar e usar como base para um risoto