caldo verde

caldo verde
  • 6 batatas médias
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 400 ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 linguiça calabresa
  • 60 g de couve
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • coentro e sal a gosto
  1. Coloque as batatas na panela de pressão com os 400 ml de água, os 2 caldos de bacon e o óleo
  2. Leve ao fogo por 10 minutos a contar a partir do inicio da pressão, após os 10 minutos espere sair a pressão, tire as batatas e bata no liquidificador com o caldo que as cozinhou
  3. Numa panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho, o coentro e a calabresa cortada em rodelas, após adicione a couve o sal e as batatas batidas no liquidificador e mexa até ferver, após ferver desligue o fogo e está pronto para servir