Sopa de pinhão

Sopa de pinhão
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de acém ou músculo cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 400 g de pinhões cozidos e descascados
  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola com o óleo por 3 minutos
  2. Acrescente a carne e frite até dourar
  3. Junte o louro, o orégano, o colorífero e o sal
  4. mexa bem e adicione a água
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos
  6. Retire a panela do fogo, espere a pressão sair e volte-a ao fogo, sem a tampa
  7. Dilua o amido de milho em 1/3 xícara (chá) de água e misture ao caldo
  8. Mexa bem para não empelotar
  9. Bata metade dos pinhões no liquidificador e coloque-os na panela
  10. Mexa bem
  11. Coloque o resto dos pinhões inteiros e deixe no fogo por mais 5 minutos
  12. Sirva em seguida