Sopa de ervilha light na panela de pressão

Sopa de ervilha light na panela de pressão
  • 1 pedaço pequeno de linguiça calabresa, só para dar gosto, mais ou menos do tamanho de 2 dedos, cortada em cubinhos bem pequeninos, quanto menor melhor.
  • 1 cebola cortada em cubinhos a gosto
  • 3 dentes de alho cortados em cubinhos ou espremidos
  • 500 g de ervilhas secas, de pacote
  • 2 sachês de caldo de calabresa 0% de gordura
  • sal a gosto, eu nem costumo colocar sal porque do caldo de calabresa já tempera, para o meu paladar
  1. Coloque a cebola e o alho na própria panela de pressão e acrescente água para refogar
  2. Você pode usar azeite, mas vai deixar mais calórico
  3. Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Acrescente os cubinhos de lingüiça, deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Se necessário acrescente um pinguinho de água para não pegar no fundo da panela
  6. Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida
  7. Acrescente um pouquinho mais de água para não grudar
  8. Misture tudo e acrescente o pó do sachê
  9. Mexa e deixe pegar gosto por uns 2 minutos
  10. Agora acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos
  11. Essa sopa praticamente não tem gordura, e fica muito gostosa
  12. Aproveite