1 pedaço pequeno de linguiça calabresa, só para dar gosto, mais ou menos do tamanho de 2 dedos, cortada em cubinhos bem pequeninos, quanto menor melhor.
1 cebola cortada em cubinhos a gosto
3 dentes de alho cortados em cubinhos ou espremidos
500 g de ervilhas secas, de pacote
2 sachês de caldo de calabresa 0% de gordura
sal a gosto, eu nem costumo colocar sal porque do caldo de calabresa já tempera, para o meu paladar
Coloque a cebola e o alho na própria panela de pressão e acrescente água para refogar
Você pode usar azeite, mas vai deixar mais calórico
Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando
Acrescente os cubinhos de lingüiça, deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando
Se necessário acrescente um pinguinho de água para não pegar no fundo da panela
Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida
Acrescente um pouquinho mais de água para não grudar
Misture tudo e acrescente o pó do sachê
Mexa e deixe pegar gosto por uns 2 minutos
Agora acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos
Essa sopa praticamente não tem gordura, e fica muito gostosa