Polenta recheada

Polenta recheada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne bovina moída
  • 2 caldo de carne
  • 2 colheres de(sopa) coentro picado
  • 2 colheres de (chá) de sal
  • 3 tomates médios, sem sementes, batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água (800ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  1. Em uma panela média, frite o bacon em fogo alto até dourar
  2. Refogue a cebola por 2 minutos, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar
  3. Acrescente 1 caldo de carne, 1 colher de (chá) de sal, tomate e o coentro picado , e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos
  4. Reserve
  5. Faça a polenta, em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte o fubá previamente dissolvido na água, o caldo de carne e o sal restante
  6. Cozinhe, mexendo sempre, até encorpar
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  8. Retire do fogo, mexa e reserve
  9. Em um refratário untando, espalhe metade da polenta, o refogado de carne moída e cubra com a polenta restante
  10. Finalize com a mussarela e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar
  11. Retire do forno e sirva em seguida