3 tomates médios, sem sementes, batidos no liquidificador
1 colher (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água (800ml)
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Em uma panela média, frite o bacon em fogo alto até dourar
Refogue a cebola por 2 minutos, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar
Acrescente 1 caldo de carne, 1 colher de (chá) de sal, tomate e o coentro picado , e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos
Reserve
Faça a polenta, em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte o fubá previamente dissolvido na água, o caldo de carne e o sal restante
Cozinhe, mexendo sempre, até encorpar
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Retire do fogo, mexa e reserve
Em um refratário untando, espalhe metade da polenta, o refogado de carne moída e cubra com a polenta restante
Finalize com a mussarela e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até gratinar