Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus)
Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara
Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos
Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal
Derreta a manteiga
Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga
Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve
Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco
Retire o bolo do forno e deixe esfriar
Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais
Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos
Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka
Reserve
Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme
Coloque na geladeira
Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração
Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda
Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido
Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo
Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate