Bolo floresta negra

Bolo floresta negra
Calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de vodka
Massa:
  • 8 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • Pitada de sal
Recheio e cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de cerejas em calda escorridas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus)
  3. Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara
  4. Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos
  5. Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal
  6. Derreta a manteiga
  7. Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga
  8. Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve
  9. Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar
  11. Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais
  12. Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos
  13. Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka
  14. Reserve
  15. Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme
  16. Coloque na geladeira
  17. Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração
  18. Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda
  19. Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido
  20. Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo
  21. Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate
  22. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir