1 e 1/2 laranja pera inteira (tire somente os caroços e aquela parte branca)
4 ovos inteiros
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Calda:
Suco e 1 laranja coado
1 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
Corte a laranja em pedaços
Bata no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo e reserve
Em outro recipiente junte a farinha e o fermento e misture
Junte a mistura líquida na farinha com o fermento e mexa até ficar homogêneo
Coloque a mistura em assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
Desenforme o bolo de modo que ele fique da mesma forma que na assadeira, com a parte dourada para cima
Calda:
Misture umas 3 colheres de sopa de suco no açúcar de confeiteiro (lembre-se que tem que ser bem pouquinho liquido senão ele desmancha) ele precisa ficar uma pasta branca e reserve
O restante do suco (apenas o suco sem nenhum açúcar) jogue por cima do bolo
Agora cubra a parte superior do bolo com a mistura de açúcar e suco