Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo
  2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma com furo central e reserve
  3. Misture o açúcar restante com a margarina e as gemas até formar uma massa homogênea
  4. Bata as claras em neve e misture ao creme
  5. Adicione o fermento e mexa delicadamente, acrescentando aos poucos o coco, a mandioca e o sal
  6. Mexa devagar e despeje na forma reservada
  7. Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia seco
  8. Desenforme frio