Sopa de batata com calabresa da Jô

Sopa de batata com calabresa da Jô
  • 6 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 ¹/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de macarrão tipo ave maria
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 gomo de calabresa defumada picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cebolinha picadinha à gosto
  • sal à gosto
  1. Numa panela de pressão dissolva o caldo de galinha na água
  2. Acrescente a batata e tampe a panela para cozinhá-las
  3. Depois de cozidas, bata no liquidificador as batatas com metade do caldo e o leite
  4. Reserve
  5. Junte o restante do caldo com o macarrão e leve ao fogo para cozinhar um pouco o macarrão
  6. Reserve
  7. Coloque o óleo em uma panela, acrescente a calabresa e frite-a bem
  8. Acrescente a cebola e mexa para fritá-la também
  9. Acrescente a cenoura ralada e mexa
  10. Coloque o caldo de batata do liquidificador e o macarrão com o caldo
  11. Prove para ver se necessita de mais sal
  12. Deixe ferver mexendo algumas vezes
  13. Acrescente a cebolinha e retire do fogo
  14. Está pronta para servir