Sopa de carne com legumes - sopa da roça

Sopa de carne com legumes - sopa da roça
  • 2 ossobucos ou 500 g de miolo de acém
  • 2 batatas
  • 1 pedaço de abóbora - 300g
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picado
  • coentro ou salsinha a gosto
  • 1 colher de óleo
  • macarrão à sua escolha
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)
  • Água fervente
  1. Corte todos os legumes em pedaços médios
  2. Refogue o alho e a cebola
  3. Junte a carne bem picadinha e refogue bem
  4. Em seguida acrescente os legumes com a água fervendo e cozinhe tudo por 30 minutos
  5. Pegue uma parte dos legumes cozidos amasse bem e coloque de volta na panela (isso fará com que o caldo fique bem grossinho)
  6. Acrescente o caldo de carne em tablete e o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos
  7. A sopa está pronta! É só servir
  8. Se preferir coloque queijo ralado no prato
  9. Bom apetite!