Sopa de batata com bacon

Sopa de batata com bacon
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de agua
  • 4 batatas medias
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 200 g de bacon
  • 1 caldo de carne ou bacon
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • Manteiga ou azeite
  • Alho, orégano, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado
  1. Cozinhe as batatas por 10 minutos com água, sal e orégano no fogo alto
  2. Descasque as batatas e corte em pedaços
  3. Bata no liquidificador com o creme de cebola
  4. Reserve
  5. Em uma panela refogue na manteiga ou azeite o bacon com a cebola, alho, pimenta do reino e o caldo de carne ou bacon
  6. Reserve
  7. Em outra panela dissolva a farinha de trigo em 200 ml de água
  8. Ligue no fogo baixo e mexa até engrossar
  9. Coloque o restante da água, sempre mexendo
  10. Acrescente aos poucos as batatas com o creme de cebola, o orégano e o bacon mexendo até ficar uma mistura homogênea
  11. Sirva ainda quente com queijo ralado por cima
  12. Sugestão: o bacon pode ser trocado por frango desfiado