Sopa de macaxeira com charque

Sopa de macaxeira com charque
  • 1 kg de macaxeira bem branquinha
  • 1 litro de leite
  • 500 g de queijo coalho
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 800 g de charque sem gordura cozida e desfiada
  • Coentro e cebola a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  1. Coloque a macaxeira para cozinhar numa panela de pressão com água e sal, por cerca de 20 minutos após a panela pegar pressão
  2. Depois da macaxeira cozida, retire em quantidades pequenas e colocando no liquidificador com a água do cozimento e o leite e bata até ficar na consistência de um creme mole, faça esse procedimento até acabar a macaxeira
  3. Em uma panela coloque a macaxeira já batida no liquidificador com as duas colheres de margarina e os caldos de legumes, mexa até que dissolva tudo, depois acrescente o coentro e a cebola bem picadinhos e mexa
  4. Por último coloque o queijo coalho cortado em cubos e desligue
  5. Refogue a charque já cozida e desfiada, com coentro e cebola, em uma cuba de sopa coloque a sopa de macaxeira e por cima a charque e polvilhe com o queijo ralado
  6. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, está pronto, é só servir