Lentilha da Sorte

Lentilha da Sorte
  • 400 g lentilha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 250 g bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 6 folhas de couve
  • salsinha
  • cebolinha
  1. Em uma panela com um litro e meio de água cozinhe 400 gramas de lentilha, quatro folhas de louro e sal
  2. Em outra panela com manteiga (pode ser azeite ou margarina ou óleo) refogue 250 g de bacon, quatro dentes de alho, uma cebola, dois tomates com semente e peles, seis folhas de couve com os talos, salsinha e cebolinha a gosto
  3. Tudo muito bem picado
  4. Coloque os ingredientes na ordem em intervalos de um ou dois minutos
  5. Junte o refogado na panela da lentilha que está cozendo
  6. Prove o sal
  7. Se necessário coloque mais água quente e deixe terminar o cozimento
  8. Está pronto
  9. Se conseguir não coma hoje
  10. Amanhã estará ainda melhor