Bolo de banana muito prático

Bolo de banana muito prático
  • 5 bananas nanicas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  1. Ligue o forno em temperatura média (aproximadamente 200 graus)
  2. Unte uma forma redonda com um furo no meio com margarina ou manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo
  3. Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, canela, fermento e bicarbonato)
  4. Reserve
  5. Em outro recipiente amasse as bananas com um garfo
  6. Junte os ovos, o óleo e a essência de baunilha
  7. Misture muito bem
  8. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite
  9. Misture muito bem até ficar uma massa homogênea
  10. Nesta fase, para quem gosta de uva-passa adicione um pouco, cerca de 1/2 xícara de chá, ou para quem quiser mais bananas, adicione 1 ou 2 bananas picadas e misture
  11. Coloque a massa na forma untada
  12. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que esteja dourado e ao enfiar um palitos ele saia limpo
  13. Retire do forno, desenforme ainda quente e polvilhe com açúcar e canela a gosto