Sopa de Legumes com Frango e Macarrão

Sopa de Legumes com Frango e Macarrão
  • 1 Peito de frango grande sem osso
  • 200 gramas de macarrão (ave maria)
  • Legumes a seu gosto, mas tenho sugestões:
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 beterraba
  • vagem
  • 1 inhame
  • 2 mandioquinhas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • coentro, cebolinha, manjericão e sal a gosto
  1. Descasque os legumes e corte em cubinhos, misture tudo em uma vasilha, menos o tomate e reserve
  2. Também corte em cubinhos o frango
  3. Em uma panela de pressão coloque a cebola e o alho para dar uma douradinha, logo em seguida, coloque o frango, caldo de galinha, sal, folha de louro, colorau e deixe fritar bem, sempre mexendo para não grudar na panela
  4. Feito isso, coloque o tomate e deixe refogar junto ao frango, quando o tomate tiver bem molinho coloque o restante dos legumes até um pouco acima da metade da panela e complete com água até cobrir os legumes, cuidado para não colocar água demais pois pode transbordar quando pegar pressão
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar bem a pressão, baixe o fogo e deixe por mais uns 15 minutos
  6. Nesse período de cozimento coloque os 200 g de macarrão para cozinhar (como de costume) e reserve, pois o macarrão será misturado com a sopa quando estiver pronta
  7. Para dar o toque final coloque o coentro, salsinha e manjericão e desligue o fogo
  8. Pra acompanhar a dica é queijo ralado, torradinhas e/ou pão
  9. Agora é só saborear!