Torta de limão do Marcola

Torta de limão do Marcola
Massa:
  • 1 gema de ovo
  • 1 tablete (100g) de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • Farinha de trigo (até o ponto homogêneo)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • Raspas da casca de 1/2 limão
Merengue:
  • 4 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  1. Misture bem a gema, a margarina, o açúcar e as raspas de limão
  2. Adicione farinha e misture ate obter uma massa homogênea
  3. Cubra a mistura (massa) com um pano e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  4. Pré-aqueça o forno à 180°
  5. Abra a massa com um rolo de macarrao e forre com ela uma forma para torta de fundo removível
  6. Asse a massa à 180° até dourar
  7. Misture os ingredientes do recheio à parte e separe
  8. Para o merengue, bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e torne a bater até formar picos firmes
  9. Aplique o recheio sobre a massa, na forma
  10. Distribua o merengue por cima do recheio, levantando picos com um garfo
  11. Leve a forma de volta ao forno para dourar o merengue
  12. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira
  13. Sirva-a fria