Sopa de Tomate

Sopa de Tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3/4 xícara de cebola picada
  • 2 colher de chá de alho cortado
  • 2796 ml de tomates cortados, drenados (reserve o suco)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou legumes
  • 2 folhas de louro
  • 2 folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 colher quente páprica
  • 1/3 xícara de iogurte grego
  1. Em uma frigideira grande, coloque em fogo médio, adicione a cebola, óleo e alho
  2. Cozinhe, mexendo sempre, até que as cebolas ter amolecido
  3. Aumente o fogo para médio-alto, adicione os tomates e açúcar e cozinhe até que os sucos tenha reduzido e os tomates estão começando a secar
  4. Misture a farinha, com cuidado para não queimar fundo da panela e cozinhe até que seja absorvido
  5. Adicione o caldo, mexa, raspando todos os bocados de ouro marrom do fundo da panela e cozinhe até engrossar
  6. Acrescente o suco de tomate reservado, folhas de louro, manjericão e páprica e mexa
  7. Cubra e cozinhe em baixa até os tomates ficarem macios
  8. Após o resfriamento da sopa, descarte as folhas de louro
  9. Despeje no liquidificador, bata até ficar homogêneo, em seguida, retorne para o fogo
  10. Misture o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída
  11. Aqueça até ficar bem quente novamente
  12. Decore com folhas de manjericão, se desejado