Bolo cuca de banana

Bolo cuca de banana
Recheio e cobertura:
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio e cobertura:
  1. Descasque e pique as bananas em rodelas
  2. Reserve
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
  4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
  5. Misture com as mãos até obter uma farofa
  6. Reserve
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
  3. Reserve
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
  5. Reserve
  6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
  8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
  9. Retire a massa da batedeira e reserve
  10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
  11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
  12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
  13. Polvilhe a farofa restante
  14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada