Pão de mel

Pão de mel
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 kg de chocolate para cobertura
  1. Em uma panela, ferva a água com o açúcar mascavo até que a calda fique encorpada, reserve
  2. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve
  3. Misture a farinha de trigo com as especiarias e a calda
  4. Adicione aos poucos o chocolate, as gemas, o leite e misture bem
  5. Após, misture o mel, as claras em neve e, por último, o fermento em pó
  6. Unte uma forma média e leve ao forno
  7. Depois de frio, corte em pedaços e cubra com a cobertura de chocolate