Sopa de ervilha com moranga, linguiça calabresa e couve manteiga

Sopa de ervilha com moranga, linguiça calabresa e couve manteiga
  • 2 sacos de 300 g cada de ervilhas finas (compra-se congeladas no mercado)
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias
  • 300 gramas de moranga cortada em pedaços
  • 4 folhas de couve manteiga picadas
  • 1 ou 2 tablet de tempero
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água filtrada
  1. Colocar as ervilhas e a água numa panela de pressão (quantidade de água pouco acima da metade da panela)
  2. Deixar por aproximadamente 30 minutos
  3. Retirar as ervilhas e bater no liquidificador com um pouco da água que ferveu
  4. Voltar para a panela de pressão as ervilhas batidas, adicionar a couve, linguiça calabresa, moranga e o tempero (no caso do sal, só inclua caso for a gosto)
  5. Deixar ferver novamente tudo por mais uns 15 a 20 minutos e pronto!