Sopa de carne com legumes e macarrão

Sopa de carne com legumes e macarrão
  • 1/2 kg de alcatra, coxão mole ou contra filé
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 chuchu médio
  • 1 mandioca média
  • 1 pacote de macarrão (se a panela de pressão for pequena, usar metade do pacote)
  • 2 caldo de carne (sachê ou tablete)
  • óleo
  • alho picado
  • cebola picada
  • sal com alho (tempero)
  • molho shoyu
  • pimenta-do-reino
  1. Refogue a carne cortada em cubinhos pequenos no óleo, tempero, alho e cebola picados
  2. Quando começar a soltar água da carne, jogue um pouco de shoyu e o caldo de carne
  3. Ferva uma leiteira de água e quando a carne estiver bem douradinha, jogue a água fervida e os legumes picados e deixe cozinhar
  4. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e prove (se faltar tempero, coloque apenas sal)
  5. Se o caldo estiver bom, coloque o macarrão e deixe cozinhar
  6. É importante não encher de macarrão, senão a sopa fica sem caldo
  7. Caso falte um pouco de caldo, basta colocar um pouco mais de água
  8. Eu gosto de servir com feijão fresquinho, feito no dia