Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 300 g de ervilha fresca congelada
  • 100 g de bacon em pedaços
  • 2 linguiças calabresa fatiada
  • 300 g de costelinha de porco
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 caldo de costela
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  1. Bata no liquidificador 250 g de ervilha com 500 ml de água
  2. Reserve 50 g de ervilha para adicionar na sopa depois de pronta
  3. Frite a linguiça, a costelinha e o bacon no azeite até que doure, acrescente a cebola picadinha e o caldo de costela, misture bem até dissolver o caldo e acrescente a ervilha batida no liquidificador
  4. Mexa bem os ingredientes logo acrescente o arroz
  5. Cozinhe em fogo baixo, e vá adicionando água até que tenha o arroz cozido
  6. Desligue o fogo e adicione a salsinha, cebolinha e a ervilha reservada