Sopão

Sopão
  • 4 cenouras grandes ou 6 pequenas
  • 4 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho picado (opcional)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates bem grandes sem pele e sem sementes
  • 1 maço de aipo (salsão)
  • 1 alho poró
  • 1 maço de cheiro verde amarrado
  • 1 repolho grande ou 2 pequenos
  • 1 prato fundo de abóbora picada
  • 2 pacotes de sopa de cebola (não cremosa)
  • 2 pacotinhos (ou 2 colheres de chá) de caldo de carne em pó (sem gordura)
  • 3 ½ l de água
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Você vai fazer essa sopa na sua panela grande, aquela de feijoada
  2. Amarre bem o maço de cheiro verde
  3. Retire a pele dos tomates e pimentões
  4. Misture a sopa de cebolas com ½ litro de água e leve a uma panela
  5. Adicione mais 1 litro da água restante e junte a cenoura picada e o amarrado de cheiro - verde
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando
  7. Quando levantar fervura, pique os demais legumes, adicione - os ao caldo, e leve tudo para cozinhar, colocando mais 1 ½ litro de água
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar
  9. Quando tudo estiver al dente está pronta
  10. Prove o sal e a pimenta
  11. Retire o amarrado de cheiro verde
  12. Divida em porções individuais e congele o que não for usar no dia