Caldo

Caldo
  • 1 kg de aipim cozido bem mole
  • 350 g de linguiça fina
  • 250 g de bacon
  • 1 maço de tempero verde picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher sopa corante
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ovos de codorna a gosto
  1. Bata no liquidificador o aipim com a água que usou para cozinhar até que fique como um suco grosso
  2. Frite o bacon até dourar e reserve
  3. Na mesma panela frite a linguiça e reserve
  4. Na mesma panela novamente frite o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, acrescente o corante, o aipim batido, o sal e a pimenta calabresa
  5. Deixe ferver e acrescente o tempero verde e deixe uns 5 minutos para "pegar" gosto
  6. No momento de servir coloque os ovos de codorna inteiros ou cortados ao meio e bom apetite