Caldo verde

Caldo verde
  • 1 e 1/2 kg de Batatas descacadas e cortadas ao meio
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 3 dentes de alho
  • 1 calabresa cortada em cubinhos pequenos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 de água
  • 1 colher de azeite
  • cebolinha a gosto
  • queijo mussarela a gosto
  1. Colocar numa panela de pressão a batata, a cebola, o alho, o talo da couve, caldo de galinha, colocar água
  2. Cozinhar por 5 minutos após começara sair pressão
  3. Bater os legumes no liquidificador menos o talo da couve, reserve (utilize a água do cozimento para dar liquidez na hora de bater sem deixar ralo)
  4. Refogar a calabresa no azeite até ficar dourada
  5. Colocar a couve fatiada bem fina porém não deixe os fios compridos, refogar até murchar e adicionar os legumes batidos
  6. Acertar o tempero a gosto e caso não esteja verde o suficiente, bata o talo da couve com um pouco do caldo do cozimento e acrescente aos poucos tomando cuidado para não ficar verde demais
  7. Cozinhe durante uns 5 minutos para apurar o gosto, tomando cuidado de acrescentar o caldo do cozimento dos legumes caso esteja ficando muito grosso
  8. Servir com cebolinha picada e mussarela ralada