Sopa crecy

Sopa crecy
  • 1 cebola grande
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de nabos
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Corte os legumes (menos a cebola) em quadradinhos, e coloque-os em uma panela com 2 litros d'água fria
  2. Cozinhe-os em fogo lento, durante 2 horas aproximadamente
  3. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e passe por uma peneira, ou por um passador fino de legumes
  4. Coloque a manteiga em uma frigideira, pique a cebola bem picadinha e refogue-a nessa manteiga durante 30 minutos, sem deixar que toste demasiadamente
  5. Junte a cebola refogada a sopa e torne a levá-Ia ao fogo, bem lento, durante 30 minutos
  6. Sirva sobre torradas fritas na manteiga
  7. Bom apetite