Sopa francesa de cebola

Sopa francesa de cebola
  • 6 cebolas (de preferência roxas) cortadas em rodelas
  • 2 litros de caldo de legumes (sem sal)
  • 150 ml de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de baguete italiano
  • queijo gruyère ralado a gosto
  1. Em uma caçarola funda, fritar as rodelas de cebola na manteiga até começarem à ficar macias
  2. Adicionar o vinho do porto e deixar 3 minutos até evaporar o álcool
  3. Adicionar o caldo de legumes
  4. Deixe ferver, vá provando até sentir que a cebola deixou sabor marcante à sopa
  5. Cubra as fatias de baguete com o queijo Gruyère ralado e leve ao forno até o queijo derreter
  6. Sirva a sopa quente, em prato fundo, com uma fatia de baguete com queijo gruyère ralado em cima