Sopa de legumes de inverno

Sopa de legumes de inverno
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada e cubos
  • 2 cenouras médias picadas em rodelas
  • 1 abobrinha média picada em cubos
  • 1 berinjela pequena picada em cubos
  • 340 g de molho de tomate pronto (um sachê)
  • 1 litro e 1/2 de água mineral ou filtrada
  • 3 colheres de sopa cheia de fubá
  • 200 g de frango desfiado ou carne moída
  • sal a gosto
  1. Fritar a cebola e o alho no azeite em uma panela de pressão até dourar
  2. Acrescentar as cenouras, a abobrinha, a berinjela, o molho de tomate e a água
  3. Deixar 15 minutos na pressão e retirar do fogo
  4. Bata tudo com um mixer ou liquidificador
  5. Acrescentar o fubá e mexer bem
  6. Acrescentar o frango ou carne moída
  7. Adicionar sal a gosto
  8. Decore com temperos como salsinha, semente de gergelim, orégano, pimenta calabresa