Creme de batata com alho poró e bacon

Creme de batata com alho poró e bacon
  • azeite
  • 200 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho poró
  • 4 batatas média (cozidas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 copo de requeijão
  • noz moscada
  • croutons
  1. Numa panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon cortado em cubinhos pequenos
  2. Após fritos adicione o alho amassado e logo em seguida o alho poró cortado em fatias bem fininhas e deixe refogar até o alho poró murchar
  3. No liquidificador bata as batatas cozidas com o leite e despeje a mistura na panela
  4. Deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo
  5. Coloque o sal e o requeijão e continue mexendo
  6. Por último coloque uma pitada de noz moscada
  7. Na hora de servir coloque os croutons por cima do creme
  8. Bom apetite!