Sopa de tomate e manjericão

Sopa de tomate e manjericão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 batatas grandes
  • aproximadamente 10 grandes folhas de manjericão
  • 3 tomates (de preferência sem pele)
  • sal e pimenta
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • caldo de legumes
  1. Refogar a cebola, o alho, as batatas cortadas grosseiramente e as folhas de manjericão no azeite durante aproximadamente 5 minutos
  2. Acrescentar os tomates e mexer um pouco
  3. Acrescentar meio litro de caldo de legumes, colocar sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar por 20 minutos
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, mixar tudo no liquidificador e servir com torradinhas
  5. Quanto ao caldo de legumes, costumo fazê-lo simplesmente fervendo a água com temperos como louro, tomilho ou qualquer outra especiaria que dê sabor, sem esquecer de coá-lo na hora de acrescentá-lo à receita