Sopa/creme de cebola light

Sopa/creme de cebola light
  • 2 cebolas grandes ou 3 médias
  • 300 ml de água
  • 1 tablete de knorr de galinha
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 1 peito de frango picado
  • 1 colher(sopa) de amido
  • opcional: molho de pimenta ou a colheres de sopa gengibre ralado
  1. Pique a cebola grosseiramente
  2. Em uma panela coloque o knorr, a pimenta-do-reino, o sal e uma colher de água para dissolver os ingredientes
  3. Acrescente os 300 ml de água
  4. Quando entrar em ebulição coloque a cebola até cozinhar
  5. Assim que cozido coloque no liquidificador junto com 2 dentes de alho e bata até formar um creme e reserve
  6. Em uma panela coloque um pouco de sal, 2 dentes alho e o frango, deixe cozinhar
  7. Assim que cozido coloque o amido até engrossar
  8. Acrescente o creme de cebola até ferver um pouco e sirva com um pouco de cebolinha verde
  9. Quem quiser colocar molho de pimenta fica muito bom
  10. Essa Sopa/creme só tem 98 Kcal