Sopa prática de grão de bico

Sopa prática de grão de bico
  • 250 g de grão de bico
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • 1 chuchu médio descascado, sem semente e picado em cubos
  • 200 g de repolho picado
  • 1 colher de semente de linhaça
  • 1 cubo de caldo ( pode escolher entre frango, carne, bacon ou legumes)
  • Aproximadamente 1 litro de água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa e cebolinha ou coentro a gosto
Grão de bico:
  1. Deixe o grão de bico de molho em água por aproximadamente 1 hora antes de iniciar o preparo da sopa
  2. Jogue a água que ficou de molho fora, coloque o grão de bico e aproximadamente 500 ml de água na panela de pressão
  3. Leve ao fogo, assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até os grãos ficarem "al dente"
  4. Escorra a água da panela
  5. Reserve o grão de bico
Sopa:
  1. Em uma panela coloque a cenoura picada, o chuchu picado, aproximadamente 500 ml de água e o cubo de caldo
  2. Leve ao fogo até os legumes ficarem macios ou "al dente"
  3. Junte o grão de bico, a semente de linhaça, o sal e a pimenta a gosto e continue cozinhando
  4. Finalmente junte o repolho picado e desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos
  5. Finalize com salsa e cebolinha ou coentro a gosto
  6. Se preferir pode juntar frango em cubinhos, calabresa picadinha ou bacon ao preparo da sopa