Sopa com carne seca da Elis

Sopa com carne seca da Elis
  • 1/2 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência
  • 1/2 kg de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em quadradinhos (reserve a água do cozimento)
  • 1 cenoura grande cortada em cubos grosseiramente
  • 3 batatas inglesas médias cortadas em cubos grosseiramente
  • 1/2 abóbora cabotiá cortada em cubos grosseiramente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa bem cheia de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 pimentão em tirinhas finas
  • cheiro verde (opcional)
  • 1 sachê de sazón laranja ou amarelo
  • água o quanto baste para terminar de cobrir os legumes e o macarrão na panela
  1. Em uma panela grande aqueça o óleo, frite o alho, quando começar a dourar jogue a cebola e deixe dourar mais um pouco
  2. Em seguida jogue a carne de sol já cozida e picada,mexa por uns 2 minutos
  3. Jogue os legumes picados, mexa bem e acrescente o caldo do cozimento da carne de sol, jogue o sachê de sazón
  4. Quando levantar fervura coloque o macarrão, mexa bem para não grudar um macarrão no outro
  5. Complete com mais água até cobrir os legumes e o macarrão
  6. Prove o sal da sopa (cuidado, pois a carne já tem seu próprio sal e o caldo da carne seca fica um pouco salgada também) caso esteja sem sal coloque uma pitadinha, mas provando sempre
  7. Quando o macarrão e os legumes estiverem cozidos, deixe ferver mais um pouco até secar um pouco mais a água, assim a sopa ficará com um caldinho mais grosso
  8. Salpique cheiro verde na hora de servir individualmente no prato