Sopa cremosa de legumes

Sopa cremosa de legumes
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 3 mandioquinhas
  • 1 abobrinha
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de aveia
  • 1/2 copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  1. Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande
  2. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue
  4. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa
  5. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela
  6. Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto)
  7. Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal
  8. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe
  9. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha