Canja de galinha simples

Canja de galinha simples
  • 1 kg de galinha (coxa ou peito)
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão (verde ou vermelho)
  • 4 batatas
  • 3 cenouras
  • cheiro verde
  • 1 copo de arroz
  • 1 sopa maggi de galinha
  • água (o quanto quiser)
  • sal e pimenta
  • azeite
  1. Corte a galinha em pedacinhos
  2. Esmague os alhos e coloque na galinha com um pouco de vinagre
  3. Deixe por cerca de 2 horas
  4. Em uma panela grande com azeite coloque as cebolas cortadas
  5. Deixe dourar um pouco
  6. Quando estiver dourado junte a galinha com o pimentão
  7. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, em seguida coloque água, deixe ferver e adicione as batatas e cenouras cortadas pequenas
  8. Coloque a sopa maggi e o arroz
  9. Coloque o sal, pimenta, o cheiro verde e o caldo de galinha
  10. Deixe fervendo até que os ingredientes estejam cozidos, cerca de 30 minutos