Creme de Brócolis

Creme de Brócolis
  • 3 copos de brócolis picado (aproximadamente 300 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 a 4 copos de água
  • 3 batatas cortadas em cubinhos
  • 1/2 latinha ou caixinha de creme de leite
  • 1 colher de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho
  2. Deixe 2 minutos
  3. Coloque o brócolis e o caldo de legumes
  4. Mexa bem e adicione a água
  5. Deixe cozinhar até que o brócolis esteja macio
  6. Se quiser, reserve alguns pedacinhos
  7. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso e volte para a panela
  8. Acrescente as batatas e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo esporadicamente
  9. Adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto e o queijo ralado
  10. Misture bem
  11. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos