Creme de arroz e tomates

Creme de arroz e tomates
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 tomates maduros cortados em pedaços
  • 1 colher (sopa) de chimichurri ou outro tempero a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  1. Bata no liquidificador até formar um creme o arroz, os tomates, o azeite, o leite, o sal e o tempero
  2. Em uma panela acrescente a cebola e o alho e refogue com a manteiga
  3. Acrescente ao refogado o creme do liquidificador
  4. Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, acerte o sal (se necessário) e deixe encorpar
  5. Caso fique muito grosso, acrescente um pouco mais de leite até dar o ponto desejado
  6. Sirva quente e acompanhado de croutons e queijo ralado