Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de agua
  • 1 abacaxi médio cortado em fatias
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 250 g de coalhada / Quark / ou iogurte natural
  • 1 xícara de leite
  • 1 fatia de abacaxi
Calda:
  1. Derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo, acrescente as 2 xícaras de água, misture bem até dissolver todo o caramelo
  2. Coloque o abacaxi e deixe ferver de 15 a 20 minutos (máximo)
  3. Coloque em uma forma untada ou coberta com papel próprio para forno
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata no liquidificador a fatia de abacaxi com o leite
  3. Coloque a farinha, as gemas, o açúcar o fermento e o leite com abacaxi e misture bem
  4. Sem a batedeira, misture o iogurte com as claras em neve e o Quark
  5. Coloque a massa sobre a calda e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos