Sopa de capeletti de queijo com carne

Sopa de capeletti de queijo com carne
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de capeletti de queijo (ou de sua preferência)
  • 500 g de carne boi em cubos (alcatra, coxão mole, patinho)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de pão páprica picante
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 100 g de champignon fatiado
  • 1 ovo separado em clara e gema
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou de sua preferência)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Ferva 1 litro de água e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho com uma colher de azeite
  3. Acrescente a carne, sal, pimenta, páprica e a mostarda e deixe refogar por 10 minutos
  4. Se necessário vá acrescentando água para evitar que grude
  5. Acrescente o restante da água fervente e junte o Capeletti e deixe cozinhar por 10 minutos
  6. Adicione a clara e o champignon e deixe que cozinhe por mais 2 minutos
  7. Misture em 1/2 xícara de água fria a gema e o vinagre e junte à sopa
  8. Desligue em seguida e sirva