Sobremesa de banana

Sobremesa de banana
  • 6 bananas
  • 4 xicaras de leite
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • 3 gotas de essencia de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar para calda
  • Clara em neve
  • 1 colher de açúcar
  • Canela e cravo para polvilhar
  1. Em uma vasilha coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e a baunilha, misture até ferver
  2. Reserve
  3. Corte as bananas em rodelas e reserve
  4. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e um pouco de água e deixe ferver até ficar um caramelo líquido de cor mais dourada
  5. Desligue o fogo
  6. Em um refratário faça camadas, primeiro a calda, em seguida as bananas em rodelas, o creme de baunilha e por último as claras em neve
  7. Polvilhe com açúcar, canela e um pouco de cravo
  8. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos
  9. Sirva gelado