Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 500 g de ervilha seca
  • 300 g de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de costelinha dessalgada
  • 200 de lombo dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • salsinha e cebolinha a gosto
  1. Em uma panela dessalgar a carne seca , costelinha e lombo para não ficar salgada a sopa
  2. Em uma panela de pressão coloque a cebola e doure
  3. Coloque a água, a ervilha e os salgados já escaldados
  4. Leve ao fogo e, depois de pegar pressão, marque 20 a 30 minutos
  5. Depois de cozida a ervilha vai desmanchar virando um caldo cremoso
  6. Em outra panela refogue o azeite, o alho e jogue esse refogado no caldo de ervilha
  7. Coloque a salsinha e a cebolinha e deixe mais 5 minutos no fogo sem a pressão
  8. Corrija o sal se necessário
  9. Se acha que ficou sem sal pode colocar 1 caldo de bacon ou de galinha fica à sua escolha