Sopa de cebola com batata, cenoura e macarrão

Sopa de cebola com batata, cenoura e macarrão
  • 4 cebolas grandes ou 6 pequenas
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 xícaras de chá de água
  • 4 batatas grandes
  • 3 cenouras grandes
  • 2 caixas de creme de leite
  • sal a gosto
  • mussarela fatiada (2 fatias para cada pessoa)
  • tempero verde (cebolinha e salsinha - opcionais na hora de servir)
  • 1 pacote de batata palha (opcional na hora de servir)
  • pão francês ou torradas (opcional na hora de servir)
  1. Descasque e pique as cebolas, reserve
  2. Descasque e pique as batatas e cenouras, cozinhe-as somente com água, até que fiquem macias e reserve
  3. Dissolva em uma xícara de água os dois tabletes de caldo de carne, juntamente com as duas colheres de farinha de trigo e reserve
  4. Aqueça uma panela grande e funda no fogão e coloque na panela as colheres de sopa de margarina
  5. Em seguida coloque as cebolas picadas
  6. Refogue as cebolas, mexendo sem parar, até que fiquem douradas
  7. Acrescente a água com os tabletes de caldo de carne e farinha de trigo dissolvidos na água
  8. Acrescente mais sete xícaras de água
  9. Coloque boa parte da batata e cenoura na panela e reserve um pouco
  10. Tempere com sal a gosto
  11. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  12. Desligue o fogo
  13. Acrescente as duas caixas de creme de leite e mexa bem
  14. Em um liquidificador despeje com cuidado todo o conteúdo da panela e bata aumentando aos poucos até a velocidade máxima
  15. É interessante retirar a tampa de colocar ingredientes, do liquidificador, para que saia o vapor quente da sopa e evite queimaduras, mas não sem a tampa grande
  16. Volte o conteúdo do liquidificador para a panela e acrescente o pouco de batatas e cenouras que foram reservadas
  17. Enquanto aquece o caldo, aqueça em outra panela 700 ml de água, quando estiver fervendo, coloque 2 pacotes de macarrão instantâneo sem o tempero, cozinhe por apenas 2 minutos
  18. Com uma escumadeira, escorra a água e coloque o macarrão na panela da sopa e mexa até engrossar o caldo e desligue
  19. Sirva em canecas grandes ou em pratos fundos e coloque uma fatia de mussarela no fundo, coloque a sopa por cima
  20. Acrescente batata palha, cebolinha e salsinha (opcionais)
  21. Sirva com pão francês ou torradas
  22. Bom apetite!