Sopa Eslava

Sopa Eslava
  • 1,5 kg de batata
  • 1,2 kg de mandioquinha
  • 1 kg de alcatra magro
  • 800 g de tomate pelado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de alho moído (geralmente encontrado como uma pasta)
  • 2 colheres de sopaazeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • opcional: páprica picante
  • opcional: cheiro-verde
  1. Descasque a batata e separe a metade da quantidade
  2. Lave bem a mandioquinha com uma escova
  3. Corte a carne em cubos de aproximadamente 1cm x 1cm
  4. Corte a mandioquinha em rodelas sem descascar, vamos aproveitar a maior parte de vitaminas que se encontra na casca
  5. Corte em 4 a metade da quantidade de batatas já separada
  6. Corte a outra metade das batatas em rodelas para facilitar o cozimento
  7. Pique a cebola em um processador de alimentos
  8. Em uma panela de pressão doure a cebola junto com o alho e o azeite de oliva
  9. Lembre de mexer pra não queimar no fundo da panela
  10. Adicione e doure a carne
  11. Corte o tomate pelado em pedaços menores e adicione na panela
  12. Cozinhe por 15 minutos
  13. Retire a carne do molho que se formou e reserve
  14. Adicione a mandioquinha e a batata (metade da quantidade da receita) cortadas em rodelas
  15. Cozinhe na pressão por 40 minutos
  16. Em outra panela coloque a batata cortada em 4 para cozinhar tempere com sal sem exagerar
  17. Vamos temperar a sopa com sal no final do preparo
  18. Quando a batata ficar macia, mas ainda firme, retire da panela e corte em cubos de aproximadamente 1cm x 1cm
  19. Após despressurizar a panela de pressão, bata a sopa com um mixer até virar um creme
  20. Tempere a sopa com Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  21. Adicione os temperos aos poucos sempre provando para testar o sabor
  22. Adicione a batata e a carne em cubos