Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão
  • 500 g de camarão limpo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • coentro picado
  1. Em uma panela aqueça os azeites
  2. Frite os camarões, a cebola e os pimentões
  3. Adicione o tomate e refogue por aproximadamente 5 minutos
  4. Acrescente a água e cozinhe por mais 5 minutos, desligue e espere esfriar
  5. Retire 2 conchas do cozido e bata no liquidificador junto com a mandioca, se ficar difícil de bater acrescente um pouco de água
  6. Retorne a mistura batida no liquidificador para a panela e tempere com sal e pimenta
  7. Cozinhe por mais uns 10 minutos, adicione o coentro, espere um pouco e sirva