Black cake

Black cake
  • 2 xícaras de açúcar mal cheias
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de calda caramelada (calda de pudim)
  • 1 colher de vinho e/ou conhaque
  • Especiarias:1 colher (café) de canela em pó, cravo moído e noz-moscada
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos (separar as gemas)
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de frutas cristalizadas(misturas com um pouco de farinha para não grudarem)
  • 1 xícara de frutas secas (misturadas com um pouco de farinha para não grudarem)
  1. Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme
  2. Junte a calda caramelada aos poucos, bater para não talhar
  3. Junte a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato aos poucos, apenas misture e acrescente as especiarias
  4. Adicione as frutas
  5. Por ultimo as 3 claras batidas em neve
  6. Leve para assar em forno quente ( 200º) até que ela cresça, assim que crescer diminua o forno para 150º ate que ela doure
  7. Deixe esfriar e decore com chantilly