Creme de espinafre

Creme de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • alho a gosto
  • óleo de sua preferência (soja, canola, azeite)
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de creme de leite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Coloque o leite para ferver com a cebola piqué (a cebola, louro e cravo)
  2. Deixe esfriar um pouco para coar em um recipiente à parte
  3. Refogue o espinafre no alho e, em seguida, adicione à um liquidificador
  4. No liquidificador, já com o espinafre refogado no alho, adicione o leite para bater, deixando por volta de 50 ml de fora, se quiser deixar mais verdinho, pode adicionar algumas folhas cruas de espinafre ao liquidificador
  5. Em uma panela, ligue o fogo médio para fazer o Roux (manteiga+farinha de trigo)
  6. No Roux, adicione o creme de espinafre que foi batido no liquidificador e vá mexendo até atingir a consistência desejada
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta
  8. Só servir