Sopa de ervilha turbinada

Sopa de ervilha turbinada
  • 1 pacote de ervilhas (500 g)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 300 g a 400 g de alcatra cortados em tiras ou cubos
  • 1 batata inglesa grande
  • 1 batata doce grande
  • 300 g de macarrão parafuso
  • 1 cenoura
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta biquinho a gosto
  • sal a gosto
  1. Coloque as ervilhas de molho, por pelo menos 5 horas e reserve
  2. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola
  3. Acrescente a carne, a cenoura picada e o sal, refogue
  4. Coloque água até a metade da panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Retire a pressão e acrescente, o macarrão, as batatas e as ervilha previamente escorridas
  6. Caso seja necessário, acrescente mais água e acerte o sal
  7. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos
  8. Retire a pressão
  9. Acrescente a pimenta e o cheiro verde
  10. Acerte o sal e bom apetite