Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento (comum)
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga
Para o glacê mármore:
  • 500 g de açúcar Glaçucar
  • 250 g de gordura vegetal
Para o glacê comum:
  • 500 g de açúcar comum
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 sacos plásticos de mercado limpos
Massa:
  1. Bata a manteiga e açúcar juntos (batedeira)
  2. Separe as claras e reserve
  3. Junte a gema na batedeira até virar um creme
  4. Adicione uma de farinha e uma de leite, e novamente uma de farinha de uma de leite
  5. Bata as claras e junte o fermento e a baunilha, adicione essa mistura na massa da batedeira
  6. Após isso, unte a forma e ligue o fogão em fogo médio
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno
  8. Após 35 minutos (aproximadamente) espete o garfo
  9. Se sair limpo retire do forno, se sair com farelo deixe mais alguns minutos até que o garfo saia limpo
  10. Guarde o bolo na geladeira
Recheio:
  1. Coloque a lata de leite condensado no forno junto a manteiga
  2. Quando derreter a manteiga, junte o chocolate, fazendo um brigadeiro
  3. Espere esfriar e coloque também na geladeira
  4. Pegue o bolo reservado e corte com uma faca grande ao meio
  5. Pegue a parte de baixo e coloque o recheio (brigadeiro), espalhando bem para todos os lados, logo coloque a parte de cima
  6. Guarde novamente na geladeira
Glacê mármore:
  1. Junte os dois ingredientes numa vasilha grande; mexa com a mão até obter liga, formando uma massa, se não der liga, coloque um pouco mais de gordura, se ficar oleoso, mole coloque um pouco mais de açúcar
  2. Abra um saco e coloque a massa, abra o o outro e coloque por cima
  3. Abra com o rolo mais ou menos no tamanho da forma
  4. Retire o saco de cima, e vire em cima do bolo, fazendo uma capa só na parte de cima do bolo
Glacê comum:
  1. Junte os 2 ingredientes e mexa bem na batedeira, fazendo uma massa cremosa
  2. Passe com a espátula metade dessa massa cremosa nas laterais do bolo
  3. Pegue um bico de confeitar, coloque a outra parte no bico e faça uma linha em volta das dobras
  4. Coloque na geladeira e já está pronto