Canja metida à besta

Canja metida à besta
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 2 cebolas médias
  • 2 batatas baroas médias
  • 2 cenouras médias
  • 3/4 de xícara de arroz branco
  • 3 dentes de alho socados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • folhas de um galho de hortelã (cerca de 8 folhas)
  • uma rodela de 2 cm de gengibre picado
  • sal a gosto
  1. Corte o frango em cubos e deixe temperando com sal e o alho
  2. Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos e reserve
  3. Pique as cebolas e reserve
  4. Esquente bem o azeite numa panela de pressão, adicionando o frango em seguida
  5. Refogue rapidamente o frango e adicione as cebolas, mexendo bem até que a cebola fique transparente
  6. Dissolva o caldo de legumes em um copo de água morna e junte na panela
  7. Adicione a batata baroa e a cenoura picadas, cobrindo tudo com água até que o volume total fique próximo de 4,5 litros
  8. Adicione então o arroz (já lavado), o gengibre e mais sal (prove)
  9. Mexa de vez em quando até ferver, então tampe a panela e mantenha o fogo médio
  10. Conte 15 a 20 minutos após a panela começar a chiar e apague o fogo
  11. Aguarde sair toda a pressão, abra a panela e adicione a hortelã picada bem pequena
  12. Mexa, aguarde que esfrie só um pouco e pode servir