Sopa de cebola ao Porto

Sopa de cebola ao Porto
  • 1/2 kg de cebolas médias
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de caldo de carne ou de galinha
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 taça de vinho do Porto
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Algumas torradas
  1. Picar as cebolas e, numa panela, dourá-las na manteiga com a farinha (colocada aos pouquinhos)
  2. Juntar o caldo e o vinho branco
  3. Sal pimenta e deixar cozinhar por 30 minutos
  4. Em uma sopeira, colocar o vinho do porto, as torradas em camadas e um pouco de queijo ralado
  5. Cobrir a sopa peneirada, mais o resto do queijo e gratinar em forno quente
  6. Decorar com algumas torradas no momento em que for servir
  7. Bom apetite